免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 发帖

结婚钻戒大小怎么选 一般多少克拉合适?

  新人在婚礼上相互交换戒指是现在约定成俗的习惯,因此结婚钻戒也成为必备的婚嫁用品之一,结婚钻戒一般来说以简单为主,款式也比较低调,那么结婚钻戒大小怎么选?一般多少克拉?

  说到结婚钻戒,一般人意识中都认为买的越大越好,但结婚钻戒和求婚钻戒不同,求婚以诚意为主,购买的钻戒越大越能打动她的心,因此大部分人购买的求婚钻戒最小也有几十分。但结婚钻戒则反之,结婚钻戒以佩戴的实用性和舒适性为主,简约低调,太大的钻戒会影响日常生活和工作,因此大部分市场上的结婚钻戒都不超过20分,有些甚至只有6、7分。
  结婚钻戒大小可以根据预算来选,结婚钻戒是见证爱情的信物,代表的是爱与承诺,并不拿来炫耀攀比的,因此结婚钻戒多大并不重要,重要的是结婚钻戒包含的寓意。但不同大小的结婚钻戒价格不同,当然是钻石越重价格越高,所以买结婚钻戒时也可以根据经济情况来选。
  结婚钻戒分为男戒和女戒,男士结婚钻戒大都只在戒圈上镶嵌一颗钻石,而为了凸显男士尊贵风范,这颗钻石的大小基本在10分左右,不过分华丽但又能显现钻石的璀璨光芒;女士结婚钻戒可以分为两种风格,一是镶嵌一颗钻石的简约款,钻石大小一般也在10分左右,另外就是排镶钻戒,在戒圈外部围满钻石,钻石的总重量一般是20-30分之间。
  相对于结婚钻戒大小来说,钻戒款式更是我们应该关注的重点,毕竟结婚钻戒是需要一生佩戴的婚姻信物,经久不衰的款式更能长久佩戴。

返回列表 回复 发帖